Дмитровец

6 подписчиков

Глава стройкомплекса Москвы назвал главные проекты дорожного строительства

Глава стройкомплекса Москвы назвал главные проекты дорожного строительства

Закончить этот масштабный проект намечено в 2023-м году

На сегодняшний день, важнейшим проектом в сфере транспорта Москвы названо строительство трех хорд и рокады. По словам Андрея Бочкарева, выполнено уже более половины работ. Завершить строительство планируется в 2023 году. Отмечается, что открытие хордовых магистралей и рокады позволит связать разные районы и округа, а также улучшить экологию Москвы.

— Для создание транспортного каркаса  важны все дороги – и локальные проезды, которые обеспечивают связь между соседними районами, и крупные трассы. Ключевым и самым масштабным для города дорожным проектом в настоящее время является  системы магистралей, которая состоит из трех хорд и рокады. На сегодня эта работа выполнена более чем наполовину, — уже введено 190 из 348 км дорог. Завершить этот грандиозный проект, который призван кардинально изменить ситуацию на столичных дорогах и улучшить экологию и связанность районов, мы планируем уже в 2023 году, — сказал заммэра Москвы.

Стоит отметить, что по словам заместителя мэра Москвы, городу нужны хордовые магистрали, потому что такая система организации движения более эффективна, чем замкнутая кольцевая.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх