Дмитровец

6 подписчиков

Власти Москвы и Пекина подписали программу сотрудничества на три года

Власти Москвы и Пекина подписали программу сотрудничества на три года

Стороны планируют продолжать обмен опытом в борьбе с пандемией

Горожанам столицы сегодня рассказали, что мэр Москвы Сергей Собянин и мэр Пекина Чэнь Цзинин договорились о сотрудничестве на 2021-2023 годы. Договор подписали дистанционно в формате видеоконференции.

Собянин отметил, что утверждённая программа позволит ещё более динамично и более конкретно развивать взаимоотношения ключевых и важных направлений для каждого из городов, включая сферу образования, здравоохранения, науку, жилищно-коммунальное хозяйство.

— Очень рад, что несмотря на все сложности, с которыми столкнулся мир, с которыми столкнулись наши города, сотрудничество между нами не прекращается, а даже наоборот — становится, может, более интенсивным. <…> В 2021 году пройдет российско-китайский конкурс по инновациям и предпринимательству, итоги которого мы подведем в Пекине и Москве, — сказал мэра Москвы Сергей Собянин.

Отмечено, то церемонию провели в рамках онлайн-форума «Москва — Пекин-25: новое время — новые возможности». Мероприятие приурочили к 25-летнему юбилею установления дружественных партнерских отношений между столицами России и Китая.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх