Дмитровец

7 подписчиков

Свежие комментарии

Анастасия Ракова: в Москве все детские поликлиники перешли исключительно на электронные медкарты

Анастасия Ракова: в Москве все детские поликлиники перешли исключительно на электронные медкарты

Всё необходимую медицинскую информацию о ребёнке родители могут найти прямо в смартфоне

Вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сегодня сообщила журналистам о том, что все детские медицинские учреждения перешли на использование электронных карт.

Это очень удобно для врачей детских поликлиник Москвы. Благодаря использованию электронной системы врач может уделить больше времени осмотру маленького пациента.

Кроме того, родителям теперь не придётся переживать о том, что карта может выцвести, испортится или потеряться. Всю медицинскую информацию о своём ребёнке можно будет найти в цифровом виде прямо в своём смартфоне.

— Мы завершили важный этап перехода к цифровой поликлинике будущего. Все детское амбулаторное звено столицы отказалось от ведения медкарт на бумаге. Теперь работа идет исключительно в электронных медицинских картах. Это удобно для родителей маленьких пациентов — больше не нужно разбирать врачебный почерк, переживать за потерю карты или за то, что она выцветет или испортится. Вся ключевая медицинская информация о ребенке теперь всегда под рукой — прямо в смартфоне, — подчеркнула вице-мэр Москвы Анастасия Ракова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх