Дмитровец

2 подписчика

В Москве на время ограничений отменят льготный проезд школьникам и пенсионерам

В Москве на время ограничений отменят льготный проезд школьникам и пенсионерам

Работодателей оштрафуют за отсутствие сотрудников на удаленке

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге объявил о новых мерах борьбы с распространением коронавируса в столице. Так, на время школьных каникул с 9 октября будет временно приостановлен льготный проезд для детей в общественном транспорте. Транспортное приложение социальной карты школьников будет заблокировано, а средства будут перенесены на более поздний срок.

Такая же мера предусмотрена в отношении столичных пенсионеров. Собянин на своем портале мэра Москвы написал, что до 28 октября будет приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. Они должны оставаться дома.

— С понедельника в школах начались двухнедельные каникулы. Мы сделали это для того, чтобы ребята посидели дома или на дачах, тем самым прервав цепочки распространения коронавируса. Но дети остаются детьми. Удержать их дома – задача сложная. Конечно, они могут выходить гулять. Но точно – не болтаться по торговым центрам, как эти молодые люди. И тем более, ребята не должны бесцельно кататься в общественном транспорте, — сказал глава Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх