Дмитровец

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Вот потому и прутся на эти сходки, если такие наказания. Не 2 года А 20 лет должно быть наказание!!! Вот тогда однозн...В центре Москвы 3...

Депутат ГД Роман Романенко и депутат МГД Александр Семенников будут совместно решать транспортные проблемы ЮЗАО

Депутат ГД Роман Романенко и депутат МГД Александр Семенников будут совместно решать транспортные проблемы ЮЗАО

Парламентарии обсудили с жителями столицы актуальные вопросы движения в городе

Летчик-космонавт, депутат Госдумы Роман Романенко и депутат Мосгордумы Александр Семенников договорились совместно решать транспортные проблемы Юго-Западного административного округа столицы (ЮЗАО). Такое решение было принято во время вебинара, в ходе которого парламентарии обсудили самые актуальные вопросы движения в городе.

«Жители ЖК «Гринада» жалуются на отсутствие дорог внутри квартала, на то, что выезд один — на ул. Новобутовская, и им приходится делать большой крюк для выхода на трассу. В Ясенево очень остро стоит вопрос прямого въезда на МКАД. Это первоочередные сюжеты, которыми я собираюсь заняться в ближайшее время. Но такие сложные вопросы лучше всего решать вместе, объединив наши с вами усилия», — рассказал Роман Романенко, обозначив ряд актуальных вопросов жителей ЮЗАО столицы, которыми он собирается заниматься в первую очередь.

Александр Семенников, в свою очередь, отметил необходимость установки шумозащитных экранов на МКАДе. Депутаты запланировали личную встречу для обсуждения вопросов, а также договорились провести выездные совещания на всех проблемных объектах.

«Спасибо за предложение поучаствовать в этой работе.

Нам нужно вместе с жителями, с департаментами и муниципальными депутатами встречаться и обсуждать все эти вопросы. И ваша поддержка была бы нам очень полезна. Вообще, решение транспортных проблем — один из приоритетов городского бюджета. Но строительства новых развязок и дорог недостаточно. Нужно развивать общественный транспорт. При этом экологичный и современный, например, электробусы. Их уже сейчас в городе более 600 и работают они на 45 маршрутах», — сказал Александр Семенников.

Жители юго-запада столицы также приняли участие в вебинаре. Они задали несколько десятков вопросов депутату за время, отведенное на онлайн встречу.

Так, местных жителей интересовало, когда откроют станцию метро «Зюзино». Депутат рассказал, что уже в 2021 году должны запустить движение на южном участке — это три станции: «Калужская», «Зюзино» и «Улица Новаторов».

Также участники вебинара просили снести торговый центр «Принц Плаза», из-за которого у метро «Теплый Стан» образуются огромные пробки. Александр Семенников рассказал, что и сам не раз выходил в рейды с ГИБДД к этому торговому центру, стоящему «не на своем месте».

«Не раз выезжал на это место с сотрудниками ГИБДД. И так просто эту ситуацию не решить. Пока идет рейд — удается наладить там движение, как только все разъезжаются, таксисты возвращаются. Ну и снести торговый центр, конечно, уже невозможно», — объяснил Александр Семенников.

Отдельным блоком звучали вопросы про средства индивидуальной мобильности: электросамокаты, гироскутеры и прочие колоса на электротяге. Сегодня эти «игрушки» превратились в особый вид личного транспорта. Но ПДД для них до сих пор нет. Семенников, рассказал, что сегодня в гордуме говорили об ограничении скорости для прокатных электросамокатов. «Медленные зоны» с ограничением скорости до 15 км/ч появились в парках Сокольники, ВДНХ, Парке Горького, а также в Театральном проезде и на ул. Большая Лубянка. Также депутаты Мосгордумы предложили запретить ездить на одном самокате вдвоем и составить черный список нарушителей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх