Дмитровец

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Вот потому и прутся на эти сходки, если такие наказания. Не 2 года А 20 лет должно быть наказание!!! Вот тогда однозн...В центре Москвы 3...

Вклад в безопасность столицы: специалисты Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ провели занятие с уполномоченными работниками

Вклад в безопасность столицы: специалисты Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ провели занятие с уполномоченными работниками

Сотрудники Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ провели занятие с работниками, уполномоченными на решение задач в области ГО и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Занятия с сотрудниками управ районов, предприятий, учреждений и организаций Северного округа проводится ежемесячно, и каждый раз это возможность обсудить важные вопросы и получить обновленную информацию.

— Работа с уполномоченными ведется постоянно, — комментирует заместитель начальника Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ Екатерина Шапошникова. – Они обращаются к нам в личном порядке, так как их работа достаточно обширная и вопросы могут возникнуть в любой момент. А ежемесячные занятия – это мероприятия, на которых мы можем провести работу со всеми одновременно.

Вокруг нас происходят перемены, безусловно, касаются они и гражданской обороны. В этом году изменился ряд документов в области регионального надзора, эксплуатации защитных сооружений.

— Нормативно-правовые акты были изменены не полностью, — продолжает Екатерина Шапошникова. – Нашей целью на этом занятии было обратить внимание сотрудников организаций именно на те пункты, которые претерпели изменения и сделать необходимые разъяснения.

Из-за жаркой погоды в последние недели у водоемов, расположенных в Северном округе, отдыхает немало людей.

Несмотря на то, что купание по результатам проб Роспотребнадзора запрещено, отдыхающие часто игнорируют запреты. Обеспечение безопасного отдыха – это работа не только спасателей и сотрудников Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ, но и представителей исполнительной власти, и эту работу, которая будет проводиться вплоть до закрытия купального сезона, обсуждали на занятии.

Столь обширный охват тем вполне объясним. Сотрудники, уполномоченные на решение вопросов гражданской обороны, только на первый взгляд занимаются или исключительно в рамках своей управы или организации. На самом деле они вносят вклад в безопасность округа, а значит, и всей столицы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх