Дмитровец

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Вот потому и прутся на эти сходки, если такие наказания. Не 2 года А 20 лет должно быть наказание!!! Вот тогда однозн...В центре Москвы 3...

Популярность льготных электронных рецептов с QR-кодом в Москве выросла более, чем в 80 раз

Популярность льготных электронных рецептов с QR-кодом в Москве выросла более, чем в 80 раз

Сервис позволяет исключить подделку рецептов

Сервис получения лекарств по QR-коду становится все более популярным с момента появления такой возможности в феврале текущего года. Число обслуженных в аптеках столицы льготных электронных рецептов с QR-кодом выросло более чем в 80 раз в сравнении с предыдущим месяцем, рассказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

— Бумажные бланки рецептов, благодаря развитию единой цифровой платформы, уходят в прошлое. Теперь в аптеке или аптечном пункте достаточно показать QR-код электронного рецепта на экране телефона либо талон с QR-кодом, распечатанный в информационном киоске поликлиники. Горожане уже успели по достоинству оценить эту возможность — льготными электронными рецептами с QR-кодом в сравнении с прошлым месяцем москвичи стали пользоваться в 80 раз чаще. Это удобно для пациентов, экономит время врачей, а также помогает исключить потерю, повреждение или подделку рецептов — сказала заммэра Москвы.

Заммэра Москвы уточнила, что с момента внедрения электронных рецептов риска потерять рецепт больше нет. Информация об электронных рецептах хранится в цифровом виде. Пациент всегда может просмотреть все действующие и обслуженные электронные рецепты в электронной медкарте на mos.

ru или в мобильном приложении «ЕМИАС.инфо» в разделе «Рецепты», а также в информационном киоске в поликлинике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх