Дмитровец

6 подписчиков

На Долгопрудной улице ввели дом по программе реновации на 148 квартир

Завершено строительство жилого дома для переселения по программе реновации на Долгопрудной улице. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы со ссылкой на руководителя Департамента строительства Москвы, Рафика Загрутдинова.

«Новостройка состоит из двух секций. Фасады выполнены в бежевых тонах и облицованы клинкерной плиткой. На них установлены короба под кондиционеры. В доме 148 квартир: 60 однокомнатных, 69 двухкомнатных и 19 трехкомнатных. Пять из них предусмотрены для маломобильных людей. В них увеличена ширина коридоров и дверных проемов, санузлы расширены и оборудованы специальной сантехникой», — говорится в сообщении.

В вестибюлях дома обустроены колясочные, комнаты консьержа, кладовые для уборочного инвентаря, зоны почтовых ящиков. В каждой секции установлено по два пассажирских лифта грузоподъемностью 400 кг и 1000 кг.

Входы в здания, пол в вестибюлях и лифтовых холлах на первом этаже каждой секции выполнены на уровне земли – для того, чтобы маломобильные люди смогли самостоятельно попасть в подъезд.

Новостройку оборудовали системами охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией.

прилегающую территорию благоустроили.

Здание возвели на ул. Долгопрудная, вл. 7.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх