Дмитровец

2 подписчика

Ракова: Качественный и безопасный учебный процесс — наш приоритет

Ракова: Качественный и безопасный учебный процесс — наш приоритет

Ученики 6—11-х классов из-за ситуации с коронавирусом переходят на дистанционный формат занятий

С 19 октября ученики с 1-5-е классы вернутся в школы, а ученики 6–11-х классов с 19 октября будут переведены на дистанционный формат обучения. Сегодня об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Заммэра Москвы отметила, что при введении такой системы столичные власти исходили из двух основных факторов: медицинского и социального. Она добавила, что при росте заболеваемости по городу доля детей от общего числа инфицированных снизилась, но при этом общее количество заболевших детей растет.

— Во-первых, мы видим, что при росте заболеваемости по городу доля детей от общего числа инфицированных снизилась, что не может нас не радовать. Но при этом общее количество заболевших детей, увы, пока растет. И при изучении структуры инфицированных детей бросается в глаза, что две трети составляют ученики 6–11-х классов и лишь 35% приходится на учеников с первого по пятый класс. Хотя в целом по Москве учеников младших классов даже больше, чем старшеклассников, — сказала заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх