Дмитровец

6 подписчиков

На базе больницы Вересаева открылся круглосуточный амбулаторный КТ-центр

На базе больницы Вересаева открылся круглосуточный амбулаторный КТ-центр. Как сообщили в пресс-службе медицинского учреждения, доступ к нему организован через отдельный вход с торца здания.

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Москве увеличила потребности города в дополнительных медицинских диагностических ресурсах, и наша клиника не осталась в стороне от этих задач, – отмечает начмед больницы Вересаева Андрей Туровский. – Работу центра требовалось организовать в срочном порядке. Это удалось сделать очень оперативно, фактически в течение суток. Штат подразделения был укомплектован из числа добровольцев – сотрудников медучреждения».

Специалисты центра работают в интенсивном режиме. Они обеспечены всеми необходимыми средствами защиты и трудятся в полной экипировке в течение 12-часовые смены. Для машин скорой помощи предусмотрен отдельный въезд, а также стоянка. Все необходимые меры для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности пациентов и персонала соблюдены.

Отметим, что на базе КТ-центра организовано проведение полного диагностического комплекса для выявления у больных коронавирусной инфекции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх