Дмитровец

6 подписчиков

На территории промзоны Коровино нашли нарушения

Прокуратура Северного округа обнаружила нарушения на территории промзоны Коровино во время проверки соблюдения федерального законодательства на территории промышленных зон. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

«Прокуратурой Северного административного округа г. Москвы совместно с контролирующими органами проведена проверка соблюдения требований земельного, миграционного и природоохранного законодательства на территории промзоны «Коровино» по адресу: г. Москва, ул. Вагоностроительная, вл. 10. В ходе проверки установлено, что на указанной территории допускаются многочисленные нарушения земельного, природоохранного, миграционного законодательства», — говорится в сообщении.

  Проверкой установлено, что ООО «ДСК № 7» (арендатор) на основании договоров аренды с Департаментом имущества использует 3 земельных участка, однако в нарушение ст.  42 ЗК РФ и условий договоров аренды без разрешения собственника земельных участков в лице Департамента заключило договора на сдачу части земельных участков в субаренду. Помимо этого, предприятиями допущено несоблюдение экологических требований, установленных правовыми актами города Москвы, по обустройству мест временного хранения отходов. По результатам изучения результатов замеров выброса вредных веществ установлена некорректная работа очистного оборудования.

        Так же обнаружена установленная производственная печь, предназначенная для обогрева здания, где по имеющейся информации происходило сжигание мусора, на момент проверки печь не работала. После вмешательства прокуратуры округа печь демонтирован. Помимо этого, на территории осуществляли трудовую деятельность в качестве разнорабочих 16 иностранных граждан без оформленного в установленном законом порядке разрешения. В отношении должностных и юридических лиц вынесены                       постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях.

         Прокуратурой округа по результатам проверки внесено 7 представлений, которые в настоящее время находятся на рассмотрении, ход рассмотрения актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры округа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх