Дмитровец

6 подписчиков

Юный спортсмен из САО выиграл чемпионат России по корейскому фехтованию

Юный спортсмен из САО выиграл чемпионат России по корейскому фехтованию

Десятилетний Лёва Колосков занимается фехтованием с шести лет

Десятилетний Лёва Колосков стал победителем чемпионата России по корейскому фехтованию в двух дисциплинах: в спарринге на мечах и в формальном комплексе упражнений с мечом (кумбоп).

— Лёва занимается хайдонг кумдо — так называется корейское фехтование — с шести лет. Кроме этого, он ходит на теннис и хапкидо — корейское боевое искусство. Тренировки проходят шесть раз в неделю, — рассказал отец мальчика.

Спортивные поединки в младшей возрастной группе проходят на мягких мечах из пластика и поролона. Так вероятность получить серьёзную травму сводится к минимуму, а вот уйти с лёгкими ушибами вполне возможно. Поэтому на бой спорт смен выходит обязательно в защитном снаряжении: шлеме, жилете и бандаже.

Сейчас у Лёвы зелёный пояс, который означает начальную ступень в обучении. К чемпионату России спортсмена готовил опытный тренер, обладатель чёрного пояса 3-го дана по хайдонг кумдо Леонид Ли. На чемпионате Леонид также выступал, но во взрослой категории, и тоже завоевал два золота. Вместе с коллегами по сборной Москвы, большинство участников которой — представители района Восточное Дегунино, они завоевали пять золотых, две серебряные, три бронзовые медали, что позволило вывести столицу на 2-е общекомандное место.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх