Дмитровец

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев30 января, 6:07
    Вот потому и прутся на эти сходки, если такие наказания. Не 2 года А 20 лет должно быть наказание!!! Вот тогда однозн...В центре Москвы 3...

Уже более 750 аптечных точек Москвы принимают электронные рецепты

Уже более 750 аптечных точек Москвы принимают электронные рецепты

Электронный рецепт пока выписывают только специалисты поликлиник департамента здравоохранения

С февраля 2021 года жители Москвы имеют возможность приобретать лекарства в ряде аптек по электронным рецептам. Об этом корреспондентам рассказала заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

— Мы с радостью сообщаем, что теперь москвичи могут получить выписанные врачом лекарства, предъявив QR-код на экране мобильного устройства. Эта опция доступна во всех аптеках департамента здравоохранения, а также в ряде коммерческих аптек. Всего по городу электронные рецепты принимают в более 750 аптечных точках. Во-первых, это удобно: электронный рецепт нельзя потерять или повредить — он всегда под рукой прямо в смартфоне, — сказала заммэра Москвы.

Отметим, что выписывать электронные рецепты пока могут только врачи поликлиник департамента здравоохранения Москвы, но в дальнейшем к системе смогут подключиться и коммерческие, ведомственные и федеральные медорганизации столицы. К тому же сохраняется возможность получить рецепт на традиционном бумажном бланке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх