Дмитровец

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев30 января, 6:07
    Вот потому и прутся на эти сходки, если такие наказания. Не 2 года А 20 лет должно быть наказание!!! Вот тогда однозн...В центре Москвы 3...

Медики больницы Вересаева спасли пациента с громадной опухолью надпочечника

Пациента с опухолью надпочечника спасли медики больницы Вересаева. Как сообщили в пресс-службе учреждения здравоохранения, в больницу поступил мужчина 44 лет в тяжелом состоянии с почечной недостаточностью.

«При обследовании у пациента обнаружили опухоль правого надпочечника размером со страусиное яйцо. Выяснилось, что впервые образование размером 4 на 3 на 2,5 см у него было выявлено в 2016 году, после чего пациент вел обычный образ жизни и практически не контролировал статус заболевания», — говорится в сообщении.

За прошедшие четыре года опухоль увеличилась в 3 раза и размеры ее составили 12 на 13 на 12 см, а вес достиг полутора килограммов при весе самого надпочечника всего 5-6 граммов. Состояние угрожало жизни пациента.

Отметим, что на консилиуме после дообследования было решено выполнить удаление надпочечника лапароскопически. Операция прошла успешно. Через несколько дней в удовлетворительном состоянии пациент был выписан из стационара.

Операции, Больница, Врач, Операция, Медсестра
Фото: pixabay.com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх