Дмитровец

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Вот потому и прутся на эти сходки, если такие наказания. Не 2 года А 20 лет должно быть наказание!!! Вот тогда однозн...В центре Москвы 3...

Медики больницы Вересаева спасли пациентку с аневризмой селезеночной артерии

Врач, Я Томограф, Я Студент, Больница, Инъекция, Анализ
Фото: pixabay.com

В больницу Вересаева была госпитализирована пациентка 69 лет с жалобами на болевые ощущения в области подреберья. Как сообщили в пресс-службе больницы Вересаева, женщина прошла обследование, по данным которого у нее была выявлена аневризма селезеночной артерии.

«Это один из самых распространенных видов заболевания такого характера, чаще встречается только аневризма брюшной аорты.
Опасность этой патологии заключалась в высокой вероятности разрыва и массивного внутреннего кровотечения. В 50 % случаев это приводит к летальному исходу, т.к. кровоснабжение происходит практически напрямую от аорты – самый большой сосуд в организме человека», — говорится в сообщении.

Размер аневризмы у женщины достиг гигантских, по медицинским меркам, размеров 4 на 3 см. Необходима была срочная операция – стенки сосуда могли в любой момент не выдержать и прорваться.

Учитывая тяжесть состояния пациентки, необходимо было минимизировать операционные риски, поэтому коллегиально было принято решение о малотравматичном вмешательстве.

Хирургической бригада под руководством главного врача, профессора Игоря Парфенова впервые в истории больницы Вересаева выполнила эндоскопическое клипирование аневризмы селезеночной артерии.

Женщина быстро пошла на поправку и через несколько дней в удовлетворительном состоянии была выписана из стационара.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх