Дмитровец

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Вот потому и прутся на эти сходки, если такие наказания. Не 2 года А 20 лет должно быть наказание!!! Вот тогда однозн...В центре Москвы 3...

Новое оборудование появилось в больнице Вересаева

Врач/ Фото pixabay.com
Врач/ Фото pixabay.com

В практику кардиохирургов больницы Вересаева внедрено новое оборудование – флоуметр. Как сообщили в пресс-службе учреждения здравоохранения, высокотехнологичный прибор дает возможность в режиме реального времени с большой точностью оценить качество проводимой операции на сердце.

«Флоуметр дает четкое понимание, в каких зонах работать нельзя. Таким образом мы «обходим» потенциально опасные области, например, те, где есть образования, бляшки, и выбираем для шунтирования место максимально безопасное для формирования анастомоза», – объясняет принцип выполнения операции заведующий кардиохирургическим отделением больницы Вересаева, кандидат медицинских наук Василий Терещенко.

Отмечается, что по результатам обследования у 10 % пациентов непосредственно во время операции в связи с распространенностью и степенью выраженности патологического процесса – атеросклероза, кальциноза сосудов – была изменена тактика и техника хирургического вмешательства.

В числе преимуществ использования флоуметра – возможность обеспечить безопасные условия для проведения операций в условиях работающего сердца.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх