Дмитровец

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Вот потому и прутся на эти сходки, если такие наказания. Не 2 года А 20 лет должно быть наказание!!! Вот тогда однозн...В центре Москвы 3...

История района: как появилась больница Вересаева

Дать, Написать, Перьевая Ручка, Чернила, Писец
Фото: pixabay. com

В Telegram-канале больницы Вересаева публикуется история создания и развития медучреждения.

«История создания и развития медучреждения (как и у многих других) выпала на сложные годы всевозможных государственных, военных, социальных перипетий.Не так давно нам здорово повезло — удалось поговорить с внучкой Татьяны Щербаковой – врача-гинеколога, возглавившего в 1937-м родильный дом, который, в свою очередь, входил в состав Лианозовской больницы: она была создана в начале тридцатых годов для оказания медицинской помощи строителям Вагоноремонтного завода и членам их семей, а впоследствии работникам предприятия», — говорится в сообщении.

Цикл публикаций открылся воспоминаниями Татьяны Щербаковой: «В 1933 году в 16-ти километрах от Москвы по Савеловской железной дороге среди болот и непроходимых лесов было положено начало строительству Лианозовского вагоноремонтного завода Наркомата путей и сообщений».

Отмечается, что первые постройки — бараки рабочих — появились около платформы Лианозово. Попутно шла осушка болот, рубка леса, прокладка дорог для подвозки строительных материалов. Около платформы построили маленький деревянный домик — это и была первая амбулатория строительного участка.

В годы строительства завода ныне асфальтированное шоссе Лианозовского поселка представляло собой проселочную дорогу с ухабами, глубокими колеями, в которых весной и осенью стояла вода.
Через год после начала строительства, когда количество рабочих значительно увеличилось, амбулатория была переведена в одноэтажное деревянное здание на территории завода. Здесь и была размещена небольшая поликлиника.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх