Дмитровец

6 подписчиков

Эксперт: МЭШ готова лучше систем других стран к переходу в онлайн

Эксперт: МЭШ готова лучше систем других стран к переходу в онлайн

Специалисты говорят, что образовательный процесс в режиме онлайн лучше, чем офлайн в условиях пандемии

Сегодня основатель и генеральный директор школы математики и программирования для детей «Алгоритмика» в Москве Андрей Лобанов отметил, что сбой при запуске МЭШ в понедельник был обчным явлением. Данный сбой при запуске системы не является чем-то необычным, он назвал это нормальным при кратном росте нагрузок на систему.

Эксперт отметил, что российские государственные системы были лучше готовы к переходу на дистанционное обучение, чем аналогичные системы в других странах мира. Лобанов отдельно выделил в этом плане МЭШ. Эксперт Москвы подчеркнул, что образовательные процессы после пандемии коронавируса уже не будут прежними.

— Слышу со всех сторон, что онлайн-образование — это плохо, система не готова, и все не молодцы. Я бы говорил, что, во-первых, все готовы, во-вторых, действительно иногда могут быть сбои, и это нормально при таком значительном масштабировании. В-третьих: а вы видели кейсы, где сразу было идеально и где пользователи с первого дня привыкали к абсолютно новым для себя условиям? В-четвертых, онлайн в 100 раз лучше, чем ковидный офлайн, — написал директор школы Москвы Андрей Лобанов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх