Дмитровец

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Вот потому и прутся на эти сходки, если такие наказания. Не 2 года А 20 лет должно быть наказание!!! Вот тогда однозн...В центре Москвы 3...

В больнице Вересаева выполнили операцию по уникальной методике

Врач/ Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

В больницу Вересаева поступил пациент 31 года с жалобами на боли в животе. Как отметили в пресс-службе больницы, боли его мучали последние 5 лет, но ситуация усугубилась тем, что мужчина резко потерял в весе. Каждый прием пищи ему доставлял неудобство, развилась боязнь приема пищи.

«Мужчине была проведена КТ ангиография сосудов брюшной полости и обнаружена причина недомоганий – сдавление и двенадцатиперстной кишки между двумя крупными сосудами. Развились кишечная непроходимость и варикоцеле, которое могло привести к мужскому бесплодию. Мужчина имел дефицит массы тела – при росте 180 см его вес был 60 кг. Он продолжал терять килограммы и испытывать дискомфорт после приема пищи. Единственный выход из сложившейся ситуации – хирургическое вмешательство, направленное на устранение патологии», — говорится в сообщении.

Сосудистые хирурги под руководством заведующего отделением, профессора Феликса Хамитова выполнили сложнейшую сосудистую операцию – транспозицию верхней брыжеечной артерии. Эту операцию делают крайне редко.

В больнице Вересаева такая операция была проведена впервые.

Через месяц после хирургического вмешательства пациент полностью восстановился, перестал испытывать дискомфорт после приема пищи, у него появилась возможность жить полноценной жизнью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх