Дмитровец

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Вот потому и прутся на эти сходки, если такие наказания. Не 2 года А 20 лет должно быть наказание!!! Вот тогда однозн...В центре Москвы 3...

Главархив открыл доступ к новым документам в онлайн-сервисе «Моя семья»

Главархив открыл доступ к новым документам в онлайн-сервисе «Моя семья»

На сегодняшний день сервисом воспользовались более 1,2 млн человек

В электронном сервисе «Моя семья» Главархива столицы появились ревизские сказки, которые представляют собой аналог современных переписей населения. Данные об этом опубликовали на портале мэра mos.ru со ссылкой на слова заммэра Москвы Анастасии Раковой.

Отмечено, что ранее сервис предлагал метрические книги свыше 1,4 тыс. храмов Москвы и Московской губернии. Их просмотрели более 1,2 млн человек.

— Интерес к изучению истории своей семьи в столице не просто есть, он стремительно растет. Горожане хотят знать, кем были их предки, а наша задача — дать им необходимую информацию. Именно с этой целью в конце прошлого года мы открыли онлайн-сервис «Моя семья»‎, где выложили метрические книги более 1,4 тыс. храмов Москвы и Московской губернии, — рассказала вице-мэр Москвы Анастасия Ракова.

Ревизские сказки, в свою очередь, помогут в генеалогическом поиске. В них с 1795 до 1858 года заносились данные о составе семей крестьян, мещан, купцов и цеховых. Отдельные документы составлялись для духовного сословия. При этом дворяне не включались в ревизские сказки, потому что не облагались налогами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх