Дмитровец

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Вот потому и прутся на эти сходки, если такие наказания. Не 2 года А 20 лет должно быть наказание!!! Вот тогда однозн...В центре Москвы 3...

Как не откладывать на потом, рассказала психолог семейного центра на Карельском

Как не откладывать на потом, рассказала психолог семейного центра на Карельском
Фото: pxhere.com

В редакцию газеты «Дмитровец» написала женщина, сидящая в декрете с ребёнком. «Может, усталость, но я всё откладываю на потом. Вот предложили хорошую работу на дистанте, надо всего лишь написать резюме. А я опять тяну». Как себя перестроить, спрашивает читательница.

Рассказывает психолог семейного центра САО Бельская Софья.

― Каждому знакома ситуация постоянного откладывания «на потом» даже очень важных дел. Прокрастинация ― процесс, когда важные задачи откладываются под любым предлогом.

Давайте обсудим, что делать, на вашем примере ― необходимости составления резюме для трудоустройства мамы в декрете.

Именно попытки избежать неприятных ощущений приводят к прокрастинации. Постарайтесь признать, что в данную минуту у вас нет мотивации составлять резюме. Напишите в блокноте, чего именно вы избегаете, когда в очередной раз идете мыть посуду вместо того, чтобы сесть за компьютер. Страх начинать все заново? Нежелание столкнуться с тем, что вы отстали в профессиональном плане?

Подумайте, с какими ценностями связана необходимость действовать. Например, вам важно финансово обеспечить себя и своего ребёнка. Или быть профессионалом ― ваша ценность.

Сделайте один шаг, совсем небольшой.

Можно промониторить вакансии, которые вам подходят, и понять, на что рассчитывать. Или составить только часть резюме.

Сделайте запланированное. Возьмите на себя обязательство за первый шаг к цели. Если чувствуете, что начинаете переключаться на другие дела, вспомните и запишите ответы на вопросы: «почему я хочу это сделать?», «почему для меня важно действовать прямо сейчас?»

Управляйте прокрастинацией. Мы совершаем логическую ошибку, когда думаем, что мотивация первична. Это не так. Любые действия мы способны делать без мотивации. Помните фразу «аппетит приходит во время еды?» С мотивацией также. Все что вам нужно ― это взять на себя ответственность за действие или бездействие в том, что для вас важно.

Если волнующие вас вопросы остаются, обратитесь к специалистам семейного центра САО за бесплатной психологической консультацией. Адрес центра: Карельский бульвар, 21, к. 1, телефон: 84954851181.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх