Дмитровец

2 подписчика

Расследование убийства на Клязьминской завершится в ближайшее время

Следственный комитет в ближайшее время завершит расследование уголовного дела об убийстве женщины, 17-летней дочери и ее подруги на ул. Клязьминская в январе 2005 года. Об этом сообщает газета «Север столицы» со ссылкой на интервью Агентству городских новостей «Москва» руководителя управления криминалистики Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по столице, Дениса Бениханова.

«В настоящее время уголовное дело об убийстве на ул. Клязьминская находится на стадии завершения», – говорится в сообщении.

На первоначальном этапе дело было отработано недостаточно эффективно, но после того, как к работе привлекли ветерана следственных органов генерал-майора Валерия Костарева, удалось обнаружить кровь преступника, который совершил это убийство.

По данным СК, в январе 2005 года в квартире жилого дома по ул. Клязьминская было обнаружено тело женщины, 17-летней дочери и ее подруги с множественными ножевыми ранениями, преступник с места происшествия скрылся и его длительное время невозможно было установить. Во время осмотра места происшествия в квартире на фрагменте линолеума был обнаружен след крови потерпевших, из которого удалось выделить генотип неизвестного мужчины.

Следствием проверялось множество версий, отрабатывался весь жилой сектор и знакомые потерпевших. Всего следователями было отобрано и проверено 65 биологических образцов, проведено более 80 экспертиз, в том числе более 60 генетических, допрошено более 70 человек.

В результате был задержан мужчина, который признал свою вину и дал подробные показания совершившего им преступления, пояснив, что мотивом явилась ревность.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх