Дмитровец

2 подписчика

Более 40 медиков больницы Вересаева сдали кровь в «День донора»

Десятки сотрудников больницы Вересаева приняли участие в Дне донора. Как сообщается в пресс-службе учреждения здравоохранения, благодаря активной позиции медиков Центр крови им. О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения Москвы получил около 20 литров цельной крови. Донорами выступили 42 человека.

«Донорская акция была инициирована непосредственно трансфузиологами больницы Вересаева, столкнувшимися с дефицитом компонентов крови. Идею поддержал главный врач Игорь Парфенов и городская станция переливания крови организовала работу выездной службы», — говорится в сообщении.

Предшествующие сдаче крови обследования включали в себя анкетирование, сдачу экспресс-теста на коронавирус и Kell-антиген. На этом этапе отбор не прошло более тридцати кандидатов, почти все они имели противопоказания к донации.

Напомним, в среднем за одну донацию человек сдает 490 миллилитров крови, 20 из них используется для проведения необходимых анализов, оставшиеся «разбираются» на компоненты – эритроциты, тромбоциты и плазму. Таким образом, один человек потенциально может спасти три жизни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх