Дмитровец

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев30 января, 6:07
    Вот потому и прутся на эти сходки, если такие наказания. Не 2 года А 20 лет должно быть наказание!!! Вот тогда однозн...В центре Москвы 3...

Врачи больницы Вересаева заменили позвонок больной, «сдув» легкое

Сложную высокотехнологичную операцию на позвоночнике выполнили пациентке с последствиями тяжелейшей кататравмы нейрохирурги больницы Вересаева. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения здравоохранения.

«Тотальное протезирование разрушенного позвонка потребовало использования бокового трансплеврального доступа: несколько часов одно легкое девушки было «сдуто» – это позволило врачам четко и с минимальными рисками добраться до нужной точки и провести заключительный этап восстановления поврежденного сегмента», — говорится в сообщении.

Впервые в больнице Вересаева молодая девушка оказалась еще летом: в крайне тяжелом состоянии в результате несчастного случая – падения с шестого этажа – ее в стационар доставила бригада скорой помощи. На первом этапе спасение жизни молодой девушки взяли на себя хирурги.

Затем, учитывая тяжесть состояния больной, важно было избежать объемного хирургического вмешательства и большой кровопотери, и тогда операция была выполнена малоинвазивно. Следующий этап был — тотальная замена позвонка, осколки которого могли привести к компрессии спинного мозга.

Несколько месяцев девушка проходила реабилитацию и продолжала наблюдение у специалистов клиники, а в начале года вернулась в стационар в плановом порядке.

На втором этапе девушке полностью удалили сломанный позвонок и заменили его на идеально подходящий по высоте и форме телескопический имплант, который подбирался интраоперационно. На время операции — на три с половиной часа, одно легкое девушки было «выключено».

Еще несколько дней пациентка оставалась под наблюдением медиков,а на седьмые сутки девушка была выписана из клиники.

Хирургии, Больница, Врач, Уход, Клиника, Болезнь
Фото: pixabay. сom
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх