Дмитровец

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Вот потому и прутся на эти сходки, если такие наказания. Не 2 года А 20 лет должно быть наказание!!! Вот тогда однозн...В центре Москвы 3...

Хлеб – всему голова

Издавна одним из главных продуктов питания человека в любой национальной культуре является хлеб.

Это идеальный продукт для ежедневного употребления, без него не обходится ни завтрак, ни обед, ни праздничный стол. Итальянская фокачча, армянский лаваш, мексиканская тортилья или русская булка – любой хлеб готовится из муки и воды с добавлением каких-либо ингредиентов, делающих выпечку оригинальной, вкусной и ароматной.

При этом, несмотря на большое содержание углеводов, хлеб обязательно должен присутствовать в ежедневном рационе, особенно если говорить о детях. Поскольку именно благодаря хлебу организм человека получается не только витамины и минеральные вещества, но и клетчатку, и органические кислоты, и полезные бактерии, которые содержатся только в хлебной закваске, а они повышают иммунитет и улучшают микрофлору, защищая организм. А еще неповторимый вкус и аромат хлеба возбуждают аппетит, что часто помогает родителям, которым приходится уговаривать детей съесть хотя бы ложку.

Хлеб – всему голова

Как рассказали технологи ООО «РусСоцКапитал», детям рекомендуется предлагать пшеничный и ржано-пшеничный хлеб из-за того, что именно такой состав легче переваривается и усваивается. Поэтому в школьное меню включают такие виды.

Пшеничный и ржано-пшеничный хлеб, как и много веков назад, по-прежнему пекут традиционным способом: на подготовительном этапе муку просеивают, далее замешивают тесто с активизацией процесса брожения и разрыхления, после чего готовое тесто разделяют на порции и формируют заготовки, хлеб выпекают с соблюдением определенного температурного режима, охлаждают и упаковывают. Кстати, всего в трех кусочках такого хлеба содержится столько же кислот, сколько в целом яблоке. А эти кислоты необходимы для развития полезной микрофлоры организма. А еще такой хлеб помогает организму лучше усваивать сахар, что является отличной профилактикой сахарного диабета.

Сейчас у многих детей в приоритете фаст-фуд, который вреден из-за способа приготовления и состава. Но кроме этого, он еще ненадолго дает чувство сытости. Все это становится причиной плохого обмена веществ и лишнего веса. И если выбирать между картошкой фри и бутербродом, то лучше выбрать последнее. Именно поэтому во всем мире чаще всего хлеб используют для приготовления бутербродов. И в школьной столовой на завтрак дети получают бутерброд с маслом или сыром. А на обед хлеб отлично дополняет первое блюдо.

И еще важно, чтобы состав хлеба был правильным, без консервантов, красителей и ароматизаторов. Именно такой пекут для питания школьников. И если не злоупотреблять количеством хлеба, а для детей это не больше 200-300 гр в день, то польза для здоровья будет очевидна. Хлеб относится к продуктам, которые составляют основу полноценного рациона и обеспечивают зарядом энергии надолго, что необходимо активным школьникам.

Хлеб – всему голова
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх