Дмитровец

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Вот потому и прутся на эти сходки, если такие наказания. Не 2 года А 20 лет должно быть наказание!!! Вот тогда однозн...В центре Москвы 3...

Собянин дал старт проходке двухпутного тоннеля на восточном участке БКЛ

Собянин дал старт проходке двухпутного тоннеля на восточном участке БКЛ

Проходка тоннелей БКЛ метро выполнена уже на 94%

Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт проходке двухпутного перегонного тоннеля «Нагатинский Затон» — «Кленовый бульвар» на восточном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метрополитена. Преодолеть придется более одного километра.

Мэр отметил, что на самом «Нагатинском Затоне» в ближайшее время начнется возведение основных конструкций будущей станции.

Собянин отметил, что в настоящее время пройдено уже 94 процента проходки. Оставшиеся тоннели будут построены до конца 2021 года. В дальнейшем планируется строительство и завершение самих станций, путевого хозяйства, электрического хозяйства и инженерных коммуникаций. Проходку двухпутного тоннеля от «Нагатинского Затона» в сторону станции «Кленовый бульвар» начинает тоннелепроходческий комплекс (ТПМК) «Лилия».

— Мы запускаем щит в Нагатинском Затоне, один из последних щитов. Всего осталось их четыре. Запустим в апреле, в мае и в июне оставшиеся щиты, и на этом, собственно, будет заканчиваться проходка всей Большой кольцевой линии Москвы, самой протяженной в мире. Сегодня уже 94% проходки пройдено. До конца года оставшиеся тоннели также будут построены, — сказал глава Москвы Сергей Собянин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх