Дмитровец

2 подписчика

Кардиохирурги больницы Вересаева спасли пациента с пороком сердца

Кардиохирурги больницы Вересаева, которая располагается в Дмитровском районе столицы, успешно провели операцию по протезированию аортального клапана пациенту с врожденным пороком сердца.Об этом сообщили в пресс-службе департмаента здравоохранения.

«Скорая помощь доставила в больницу Вересаева пациента 62-х лет с жалобами на сильную одышку при любой, даже минимальной, физической нагрузке, потери сознания, давящие боли за грудиной», — говорится в сообщении.

У мужчины с рождения был порок сердца. Поскольку сердце пациента длительное время работало с перегрузкой, проведение полостной операции сопровождалось бы большими рисками – сердце после остановки на время операции могло пострадать и не запуститься вновь. В связи с этим пациенту было решено проводить щадящую операцию, но состояние пациента ухудшалось, поэтому пришлось делать операцию в условиях вспомогательного кровообращения.

По прохождении 3-х месяцев после операции показатели функции сердца вернулись к значениям обычного человека, и в настоящее время больной приступил к трудовой деятельности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх