Дмитровец

6 подписчиков

Сергей Собянин открыл новую станцию «Ховрино» будущего МЦД-3

Сергей Собянин открыл новую станцию «Ховрино» будущего МЦД-3

Мэр рассказал о формировании транспортно-пересадочного узла Ховрино

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл первую новую станцию «Ховрино», которая войдет в состав МЦД-3, и рассказал о формировании транспортно-пересадочного узла. Об этом мэр рассказал в ходе открытия станции совместно с гендиректором ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым.

— В Ховрино сформирован большой транспортно-пересадочный узел: построено метро «Ховрино», международный автобусный вокзал. Вот сегодня современный вокзал железной дороги на будущем МЦД-3. Сегодня это уже действующий объект, который улучшит транспортное сообщение для Зеленограда, Химок, Западного Дегунино, Ховрино. И это первый станционный объект на будущем МЦД-3, которым мы с Олегом Валентиновичем активно занимаемся: проектированием и его строительством, — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы указал, что новый объект транспортной инфраструктуры интегрируют в высокоскоростную железную дорогу в сторону Санкт-Петербурга, которая появится в перспективе.

Также, Собянин выразил благодарность главе РЖД за продолжение совместной работы по реализации ж/д проектов, несмотря на пандемию и связанные с ней сложности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх