Дмитровец

2 подписчика

Хирурги больницы Вересаева спасли пациента с разрывом печени

Хирурги больницы имени Вересаева, которая располагается в Дмитровском районе столицы, спасли пациента, который, упав во время игры в футбол, получил множественные разрывы печени. Об этом сообщается на Агентстве городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента здравоохранения.

«По информации пресс-службы, 27-летний москвич поступил в приемное отделение по скорой помощи с жалобами на боли в правом подреберье, слабость и небольшую температуру. Симптоматика была схожей с той, что возникает при аппендиците, однако опытные специалисты ультразвуковой диагностики быстро установили истинную причину плохого самочувствия москвича — множественный разрыв печени», — говорится в сообщении.

Команда в составе хирургов 18-го хирургического отделения Дмитрия Зинатулина и Никиты Макарова, а также операционной медсестры Светланы Куликовой успешно провела резекцию двух сегментов печени, справившись с задачей максимально быстро. В ходе операции, которая длилась порядка двух часов, было удалено фактически четверть органа. Отмечается, что спустя неделю после операции пациент готов к выписке и чувствует себя хорошо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх