Дмитровец

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Вот потому и прутся на эти сходки, если такие наказания. Не 2 года А 20 лет должно быть наказание!!! Вот тогда однозн...В центре Москвы 3...

Медиатор из Дмитровского района поделилась секретом взаимоотношений детей

В редакцию газеты «Дмитровец» обратилась жительница района с вопросом о том, как помочь ребенку адаптироваться в новой школе.

«Моей дочке 11 лет. Из-за сложных взаимоотношений с одноклассниками меняем уже третью школу. Как помочь ребёнку адаптироваться и подружиться с детьми? Татьяна, Дмитровский район», — говорится в сообщении.

— В первую очередь ребёнка необходимо обеспечить положительным климатом в семье, то есть в период адаптации дома должно быть спокойно и стабильно, — считает психолог и медиатор семейного центра САО на Карельском, Нелли Саркисян.

По мнению психолога, важно обеспечить дочку всем тем, что позволит ей совпасть с общими школьными требованиями.

Проанализируйте поведение дочки и, если замечаете сложившийся стереотип, посоветуйте изменить тактику с целью не быть предсказуемой для одноклассников. Предположим вашего ребёнка обидели, предложите либо вступить в диалог и спокойно проговорить ситуацию либо посмеяться вместе со сверстниками.

Общение детей в основном происходит не на уроках, поэтому желательно создать условия для общения с одноклассниками вне школы. Предложите погулять компанией после занятий или на выходных сходить в кино, приглашайте их в гости.

Помимо этого, не стоит забирать ребёнка из школы сразу после уроков,даже ради важных образовательных занятий.

Иначе у одноклассников появятся общие интересы, темы, а ваш ребенок останется в классе чужим.

Получить бесплатную психологическую помощь специалистов семейного центра САО можно по телефону 8-495-485-11-81. Адрес центра: Карельский бульвар, 5, стр. 1

Руки, Дружба, Друзья, Дети, Развлечения, Счастье
Фото: pixabay. com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх