Дмитровец

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Вот потому и прутся на эти сходки, если такие наказания. Не 2 года А 20 лет должно быть наказание!!! Вот тогда однозн...В центре Москвы 3...

Психолог центра на Карельском раскрыла секрет, как пережить подростковый возраст ребенка

Психолог центра на Карельском раскрыла секрет, как пережить подростковый возраст ребенка
Фото предоставлено семейным центром

В редакцию газеты написала мама двенадцатилетнего подростка: «Увы, но портрет моего сына сегодня таков: зеленые волосы; из колонок музыка Моргенштерна; энергетики в двенадцать ночи; засыпание с телефоном в шесть утра и чуть что: ухожу». И с этим я ничего не могу сделать… Как быть?!».

Комментирует психолог семейного центра САО Дмитрий Раковский.

Как отмечает психолог, нужно помнить главное, если вы ― взрослый человек, и ваши волосы не зеленые, вашего сына непременно отпустит. И это нормально. А если зеленые и у вас ― то и переживать нечего, подрастает смена.

Пять советов, после осознания которых многое встанет на свои места.

«Опыт делом ценнее опыта словом». Если ваш ребенок хочет на голове выкрасить красную, зелёную, синюю и т. д. полосу ― выкрасите ему сами. У вас получится красивее. При этом чем быстрее выкрасите ― тем быстрее она ему надоест.

«Когда, если не сейчас?» Подростковый период ― время приобретения опыта. На это приобретение природа дает огромное количество энергии. Не спорьте с природой, помогите сыну её понять.

«Против всех и против себя». Поставить под сомнение доводы старших ― значит предложить другие доводы ― свои. А они берутся из опыта.

Опыт ― это рост. Подросток или слушается, или уходит из дома. И он уйдёт, если у него нет опыта ухода. Там «без вас» он поймет себя, и это будет его рост. Предлагайте ему расти в полезном направлении ― подальше от опасного.

«Чем больше, тем лучше?» Проколотый нос ― не самый фантастический опыт в жизни человека, и вы это понимаете. Попробуйте посмотреть на себя в период «подростничества» вашего ребенка. Как вы справляетесь с предлагаемыми обстоятельствами? В аналогичный период ваш сын будет вести себя также со своими детьми. Какой вы хотите ему запомниться?

«Ваша молодость в ваших детях». В юности мы сдавали много экзаменов. И так хотелось, чтобы преподаватели были с нами помягче, поснисходительнее. Приобретая опыт, ваш сын сдаёт экзамены каждый день. И вновь в «билетах» ― не самые простые вопросы: первая сигарета, опоздание, двойка, синяк под глазом, ссора с родителями…

Постарайтесь быть для сына преподавателем помягче, и терпения вам в переживании вашей молодости в вашем сыне.

Получить бесплатную консультацию психологов по самым разным вопросам  можно в семейном центре САО: Карельский бульвар, 21, к. 1, телефон 84954851181.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх