Дмитровец

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Вот потому и прутся на эти сходки, если такие наказания. Не 2 года А 20 лет должно быть наказание!!! Вот тогда однозн...В центре Москвы 3...

Врачи больницы Вересаева спасли пациентку с тяжелым заболеванием крови

Врач, Я Томограф, Я Студент, Больница, Инъекция, Анализ
Фото: pixabay. com

Врачи больницы Вересаева лапароскопически удалили пациентке с тяжелым заболеванием крови увеличенную в 15 раз селезенку. Об этом сообщили в Telegram-канале больницы.

«Вмешательство потребовало не только ювелирной работы хирургов и высшей степени мобилизации анестезиологов-реаниматологов, но и многомесячной гематологической подготовки с привлечением нескольких десятков доноров компонентов крови. Эту операцию следует считать действительно тяжелой, сравнимой с пересадкой сердца», – говорится в сообщении.

С опухолью костного мозга – пациентка наблюдалась у гематологов больницы Вересаева с 2019 года. Врачи оценивали ситуацию как тяжелую: важнейший орган кроветворной системы – костный мозг – фактически превратился в рубец. Гематологические показатели падали –чтобы снять интоксикацию с организма, орган, одна из функций которого – утилизация отработавших клеток, работал на износ, селезенка увеличилась и стала давиьь на другие органы.

Обычный вес селезенки человека – 300-400 граммов, у пациентки же из-за патологии орган «перешагнул» отметку в 5 кг. Будучи кроветворным органом, селезенка «поддерживала» и усугубляла тяжелое состояние пациентки, орган необходимо было удалить.
⠀⠀
Спленэктомию выполнили лапароскопически. Метод является предпочтительным для пациентов с тяжелыми гематологическими заболеваниями, у которых снижены восстановительные процессы.
⠀⠀
Операция прошла успешно: уже на первые сутки показатели крови пошли в рост, а тромбоциты выросли в 4 раза – до 100, на момент выписки их было уже 223.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх