Дмитровец

2 подписчика

Собянин открыл после капремонта клинику урологии ГКБ им Спасокукоцкого

Собянин открыл после капремонта клинику урологии ГКБ им Спасокукоцкого. Фото: mos.ru

Клинику оснастили хирургическими роботами da Vinci

Глава Москвы Сергей Собянин сегодня открыл после капитального ремонта клинику урологии и новое приемное отделение ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого, которые расположены на севере столицы. В настоящий момент в здании уже завершился капитальный ремонт и первых пациентов оно готово принять уже этой осенью.

— Не останавливаясь ни на один день, здесь велись работы по дальнейшей модернизации клиники: несколько корпусов, приемное отделение, которое сейчас является очень комфортным и для пациентов, и для врачей, оказывая им помощь по европейским стандартам. И параллельно также была реконструирована одна из лучших в России урологических клиник на базе медицинского центра Спасокукоцкого, — сказал глава Москвы Сергей Собянин.

Стоит также добавить, что благодаря модернизации клиника урологии ГКБ им. Спасокукоцкого сможет увеличить прием пациентов с 7 до 10 тыс. человек в год. Собянин рассказал, что несколько лет назад в клинику урологии был поставлен хирургический робот DaVinci. Теперь для клиники закупят еще второй такой хирургический робот.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх