Дмитровец

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев30 января, 6:07
    Вот потому и прутся на эти сходки, если такие наказания. Не 2 года А 20 лет должно быть наказание!!! Вот тогда однозн...В центре Москвы 3...

Специалисты больницы Вересаева спасли пациентку с аневризмой головного мозга

Высокотехнологичную методику лечения церебральных аневризм вводят в широкую практику специалисты больницы Вересаева.

57-летняя Людмила стала одной из первых пациенток, которой удалось опробовать методику на себе, которая поступила в больницу с признаками геморрагического инсульта доставили в экстренном порядке. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения здравоохранения.

«57-летняя москвичка Людмила – одна из первых пациенток, которой в клинике выполнили эндоваскулярное лечение церебральной аневризмы. Накануне утром она внезапно почувствовала себя плохо: высокий скачок артериального давления – до 240 на 120, резкая головная боль, головокружение и эпизод кратковременной потери сознания. КТ головного мозга и ангиографическое исследование показало – причиной кровоизлияния стал разрыв аневризмы, пациентку доставили в нейрореанимацию», — говорится в сообщении.

Дальнейшая тактика лечения пациентки была определена по итогам мультидисциплинарного медицинского консилиума. Для минимизации послеоперационных рисков и с учетом имеющейся клинической картины и локализации аневризмы специалисты приняли решение об эндоваскулярной эмболизации.

Операция продолжалась менее часа. Через два дня после операции пациентка была переведена из нейрореанимации в нейрохирургическое отделение.

И через неделю в стабильном состоянии без неврологического дефицита была выписана домой с рекомендациями по реабилитации и дальнейшему наблюдению.

Хирургии, Больница, Врач, Уход, Клиника, Болезнь
Фото: pixabay.com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх