Дмитровец

7 подписчиков

Свежие комментарии

Анастасия Ракова: В Москве запустили пилотный проект по психологической поддержке пациентов с онкозаболеваниями

Анастасия Ракова: В Москве запустили пилотный проект по психологической поддержке пациентов с онкозаболеваниями

Помощь оказывают специалисты, прошедшие необходимое обучение

В Москве запустили пилотный проект по психологической поддержке пациентов с онкозаболеваниями и их родственников. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по социальному развитию Анастасия Ракова. Пациенты могут получить бесплатную консультацию в очном или онлайн-режиме. С ними будут общаться опытные сотрудники Московской службы психологической помощи. Специалисты прошли специальное обучение до старта проекта.

— Мы понимаем, как важна поддержка пациентам, которые борются с онкозаболеваниями, а также их родным. Для этого мы запускаем пилотный проект по психологическому сопровождению таких горожан. Жители могут обратиться на горячую линию, получить экстренную психологическую помощь по телефону или записаться на очные консультации, которые проходят в трех центрах онкологической помощи, — сказала заммэра Москвы Анастасия Ракова.

Горячая линия неотложной психологической помощи людям с онкологическими заболеваниями работает по номеру: +7 (495) 587-00-51. Здесь также проинформируют о возможности получить очную консультацию на базе одного из трех центров амбулаторной онкологической помощи. После обращения пациенты и их родственники получают индивидуальную поддержку очно или онлайн.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх