Дмитровец

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Вот потому и прутся на эти сходки, если такие наказания. Не 2 года А 20 лет должно быть наказание!!! Вот тогда однозн...В центре Москвы 3...

Туристическая индустрия Москвы выдержала удар пандемии – Собянин

Туристическая индустрия Москвы выдержала удар пандемии – Собянин

Мэр подвел итоги развития сферы туризма в прошлом году

В блоге на своем персональном сайте мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что столичная туристическая индустрия выдержала удар пандемии. Также мэр  подробно рассказал об основных итогах прошлого года в сфере туризма.

— В «предковидном» 2019 г. Москва приняла рекордные 25,1 млн туристов. Наш город стал лауреатом самой престижной отраслевой премии World Travel Awards в номинации «Лучшее туристическое направление. Город». В 2020 г. мы вполне могли побить этот рекорд. В I квартале в городе успели побывать 5,5 млн гостей – на 12% больше, чем в январе-марте 2019 г. Но уже в апреле туристический поток стремительно упал, — написал мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

По словам Собянина, летний спад заболеваемости немного оживил отрасль. По итогам 2020 г. в городе побывали 13,6 млн туристов. Это почти на 50% меньше чем за 2019 год. Однако, ставка на внутренний туризм позволила с лихвой окупить инвестиции в развитие отрасли. Так, туризм принес бюджеты Москвы в 2020 году 77,7 млрд рублей.

Ссылка на первоисточник
Названы самые доходные для акционеров российские компании

Картина дня

наверх