Дмитровец

6 подписчиков

Жителю Дмитровского вернули крупную сумму, переплаченную за водоснабжение

Житель дома 8 на Клязьминской улице обратился в Мосжилинспекцию с жалобой на управляющую организацию, которая отказалась выполнить перерасчет платы за воду по фактическому расходу. Об этом сообщили в пресс-службе окружной префектуры.

«Жилищные инспекторы установили, что квартира заявителя оборудована индивидуальными приборами учета, срок поверки которых не истек. Однако житель отсутствовал больше года и не передавал показания приборов учета. После снятия контрольных показаний водосчетчиков управляющая организация отказала ему в перерасчете», — говорится в сообщении.

Мосжилинспекция указала управляющей организации на нарушение Правил предоставления коммунальных услуг и обязала провести заявителю перерасчет платы за услуги водоснабжения по фактическим показаниям приборов учета. В результате вмешательства надзорного органа на лицевой счет заявителя проведен возврат платы за коммунальные услуги на общую сумму 83 тысячи 156 рублей.

Напомним, что для исключения подобных ситуаций необходимо своевременно передавать показания индивидуальных приборов учета водопотребления.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх