Дмитровец

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев30 января, 6:07
    Вот потому и прутся на эти сходки, если такие наказания. Не 2 года А 20 лет должно быть наказание!!! Вот тогда однозн...В центре Москвы 3...

Проведение массовых мероприятий в эпоху ковида может привести к уголовной ответственности – юрист

Проведение массовых мероприятий в эпоху ковида может привести к уголовной ответственности – юрист

Организаторов несанкционированных митингов могут привлечь по ст. 236 УК РФ

Жителям столицы сообщили, что организаторы массовых мероприятий в период действия ограничительный мер связанных с коронавирусной инфекцией в Москве могут понести уголовную ответственность. Об этом в рамках беседы с журналистами Агентства городских новостей «Москва» рассказал заслуженный юрист России Михаил Барщевский.

— Я мог бы посоветовать организаторам таких митингов, чтобы люди выходили на балконы. Потому что если они будут выходить не на балконы, а на улицы, то они нарушат тем самым мартовский указ мэра Москвы о запрете массовых мероприятий в связи с пандемией коронавируса, — сказал Михаил Барщевский.

Отметим, что по статье 236 Уголовного Кодекса Российской Федерации за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, либо создавшее угрозу наступления таких последствий, может последовать наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх