Дмитровец

6 подписчиков

Спортсмен из Дмитровского района шесть раз становился чемпионом мира по самбо

Спортсмен из Дмитровского района шесть раз становился чемпионом мира по самбо

Самбо Игорь Антонюк занимается с детстваТренер-преподаватель центра развития творчества детей и юношества «Гермес» Игорь Антонюк — шестикратный чемпион мира по самбо. Последнюю золотую медаль Игорь завоевал на чемпионате в городе Лимассоле на Кипре он завоевал золотую медаль.

Как рассказывает шестикратный чемпион мира и мастер спорта, он с детства мечтал заниматься именно самбо, а не карате или каким-нибудь другим видом единоборств. Выбрав секцию самбо в 10 лет, он так и остался в ней на всю жизнь. Сегодня Игорь Антонюк занимается разными видами этого боевого искусства: спортивным и боевым самбо, а ещё армейским рукопашным боем, — тренирует ребят в спортивной секции.

— На Кипре я был в первый раз, — продолжил чемпион. — И город, и остров вообще очень понравились: красиво, а главное — тепло. Я даже в море искупался. Вообще, тёплую погоду, солнце я очень люблю. Вообще по разным странам с удовольствием езжу: и мир посмотреть приятно, и себя показать.

Сейчас Игорь готовится к чемпионату России, который пройдёт в мае будущего года в Санкт-Петербурге. А его любимое увлечение, которому он старается уделять больше времени, рыбалка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх