Дмитровец

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Вот потому и прутся на эти сходки, если такие наказания. Не 2 года А 20 лет должно быть наказание!!! Вот тогда однозн...В центре Москвы 3...

На базе Лианозовского молочного комбината создают производство детского питания

Планы, Дизайн, Веб-Дизайн, Дизайнер, Стол, Документ
Фото: pixabay. сom

«Вимм-Билль-Данн» на базе Лианозовского молочного комбината создаёт производство детского питания для школ и детских садов Москвы. Об этом сообщили в газете «Север столицы» со ссылкой на блог мэра столицы, Сергея Собянина.

Компания «Биокад» построила в Зеленограде новый завод по производству лекарственных препаратов.

«В марте-апреле московские больницы получат первые партии лекарств для лечения онкологии», — сообщил в своём блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что благодаря соглашению, заключённому с фирмой ещё в 2017 году, городская медицина будет обеспечена лекарствами по приемлемым ценам, а завод гарантированно имеет на ближайшие годы рынок сбыта своей продукции.

«Правительства большинства стран видят в госзакупках важнейший инструмент поддержки отечественного производителя. Если покупаем молоко, то только у своих крестьян. Вагоны метро — у своего, а не у иностранного производителя. Деньги налогоплательщиков должны работать на развитие собственной экономики, а не уплывать за рубеж», — пояснил Сергей Собянин.

Контракт с «Биокадом» называется офсетным. Построил завод в Москве — получишь гарантии сбыта продукции на ближайшие 5-10 лет и сможешь окупить вложенные инвестиции.

Мэр напомнил, что город заключил уже пять таких соглашений. Помимо «Биокада», также в Алабушеве компания «Р-Опра» строит фармацевтический завод. Компания «Гемамед» откроет производство медицинских изделий в технополисе «Москва», «Вимм-Билль-Данн» на базе Лианозовского молочного комбината создаёт производство детского питания для школ и детских садов Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх