Дмитровец

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев30 января, 6:07
    Вот потому и прутся на эти сходки, если такие наказания. Не 2 года А 20 лет должно быть наказание!!! Вот тогда однозн...В центре Москвы 3...

Барщевский: Создание угрозы массового заболевания влечет уголовную ответственность

Барщевский: Создание угрозы массового заболевания влечет уголовную ответственность

Проведение массовых мероприятий в эпоху ковида может привести к уголовной ответственности

Жителям Москвы рассказали, что за организацию массовых мероприятий, создающих угрозу распространения коронавируса в Москве, грозит уголовная ответственность. Информацию об этом сообщил полномочный представитель правительства РФ в Конституционном суде РФ и Верховном суде РФ Михаил Барщевский.

Барщевский прокомментировал агентству городских новостей «Москва», что желающие принять участие в массовой акции могут выйти на балконы, но не на улицы.

— Хотел бы напомнить, что у нас есть ст. 236 УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность за организацию массовых мероприятий, не только повлекших наступление тяжких последствий, но и создающих угрозу наступления последствий. Организаторы могут быть привлечены к ответственности по ст. 236 УК РФ, что в период пандемии нецелесообразно для них, — сказал Михаил Барщевский.

Статья 236 УК РФ предусматривает сроки заключения за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлёкших массовое заболевание или даже смерть, максимум до семи лет лишения свободы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх