Дмитровец

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Вот потому и прутся на эти сходки, если такие наказания. Не 2 года А 20 лет должно быть наказание!!! Вот тогда однозн...В центре Москвы 3...

«Леопард» с Ангарских прудов любит предаваться созерцанию

«Леопард» с Ангарских прудов любит предаваться созерцанию
Фото предоставлено Ксенией Сорокиной

В парке «Ангарские пруды» заприметили «мини-леопарда» — в районных сообществах в социальных сетях появились фотоснимки прогуливающейся по берегу пруда кошки необычного окраса. Котик заинтересовал многих, и фотографии распространились по соседним группам.

Оказалось, что «леопард» довольно безобиден — и это бенгальский кот Цао, которого хозяйка Ксения Сорокина часто выгуливает в парке на Ангарских. Если раньше на кота обращали внимание из-за окраса шубки, то сейчас даже узнают и подходят сфотографироваться — после публикации фото в районных группах.

Как рассказала Ксения, завести бенгальского кота решили по нескольким причинам: бенгалы очень красивые, с дружелюбным характером, любят детей и привязаны к человеку. К тому же, любят воду и прогулки на улице — в парке гулять с бенгалом настоящее раздолье.

— Мы живем в Дмитровском районе и часто гуляем на Ангарских прудах — Цао обожает наблюдать за уточками. Часто рыбаки дают Цао посмотреть на настоящих рыб — это приводит его в восторг, — рассказывает Ксения. — Еще обычно гуляем в парке отдыха ветеранов, потому что эти два парка для нас близко находятся.

Гулять на природе кот полюбил сразу — и теперь сам просится, хватая в зубы шлейку и подбежав к двери.

— Когда Цао было около четырех месяцев, мы поехали с ним на поезде — на вокзале кот очень испугался и тогда мы решили понемногу приучать его к людям и улице, — говорит Ксения. — Сначала вынесли его в переноске на улицу, но Цао с первой прогулки попросился выйти. А в итоге стал каждый день проситься — хватает шлейку и мяукает у двери.

К выбору имени подошли с энтузиазмом — хотели найти что-то оригинальное и историческое. Так родилась идея назвать кота именем китайского императора Цао Цао, героя романа «Троецарствие».

«Леопард» с Ангарских прудов любит предаваться созерцанию
Фото предоставлено Ксенией Сорокиной

Как рассказывает девушка, решение завести блог в Instagram про кота было принято из-за того, что друзья часто просили отправить фото и видео, и всем сразу было сложно переслать. Так у кота появилась страница в соцсети, за которой теперь наблюдают не только знакомые — кот стал настоящей районной звездой.

— Совсем неожиданно было увидеть такой интерес у незнакомых нам людей! Такому вниманию мы только рады, — отмечает Ксения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх