Дмитровец

7 подписчиков

Специалист больницы Вересаева рассказал, как пережить жару без последствий

Врач/ Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

Нынешнее лето уже побило температурный рекорд, поэтому важно соблюдать определенные ограничения и выполнять правила. Как пережить жару без последствий корреспонденту газеты «Север столицы» рассказал заведующий отделением городской клинической больницы им. В.В. Вересаева Заур Шогенов.

«Дома днём не стоит открывать окна и устраивать сквозняк, чтобы не увеличивать приток горячего воздуха. Проветривать лучше рано утром, поздно вечером и ночью. Многие электроприборы нагревают воздух в помещении, поэтому в жару не пользуйтесь без необходимости плитой, утюгом, даже телевизором и компьютером», — рассказал специалист.

Помимо этого, если дома есть кондиционер, в жару он должен работать с разницей температурного режима не более чем в пять градусов: если снаружи 30, то в помещении должно быть не ниже 25 градусов. Слишком большие перепады могут негативно сказаться на здоровье.

Отмечается, что не стоит выходить на улицу в самое пекло — а если есть необходимость, то нужно передвигаться с короткими интервалами, делая передышку в тени.

Одежду лучше выбирать свободную, светлых цветов, из хлопка и льна. Питьё в жару должно быть дробным — примерно стакан в час; противопоказаны алкоголь и прохладительные напитки, особенно сладкая газировка.

Есть нужно часто, но небольшими порциями. Больше овощей и фруктов, зелени, лучше придерживаться бессолевой диеты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх