Дмитровец

2 подписчика

Сидя дома, пенсионеры Дмитровского смогут освоить смартфон, выучить английский и похудеть

Введение домашнего режима для пенсионеров обеспокоило пожилых читателей газеты «Дмитровец». В редакцию обратилась жительница Икшинской улицы Галина Павловна с просьбой рассказать, какие варианты досуга будут предложены пенсионерам района в это время.

Корреспондент газеты «Дмитровец» выяснил подробности в районном Териториальном центре социального обслуживания, который располагается на Долгопрудной улице.

— Сейчас у нас идет набор на курсы в «Клуб похудения», — рассказали в Отделе социальных коммуникаций и активного долголетия. — В связи с тем, что мэр столицы рекомендовал пожилым жителям оставаться дома, онлайн-занятия продлены, пенсионеры занимаются на платформе Zoom.

С 1 октября можно будет записаться на курсы по иностранному языку, занятия по физкультуре, информационной грамотности и работе со смартфоном, а так же в «Литературную мастерскую».

Отмечается, что если возникнут сложности с установкой приложения Zoom на смартфон, то к пенсионеру может приехать волонтер и помочь с настройкой и установкой.

Записаться можно по номеру телефона: +7 (495) 485-11-17.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх