Дмитровец

2 подписчика

Ночные заведения в Москве введут систему чек-ин для посетителей

Ночные заведения в Москве введут систему чек-ин для посетителей

Данный указ подписал мэр столицы

В Москве с 19 октября вводят систему идентификации посетителей ночных клубов по QR-коду. Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин также подчеркнул, что в нынешних условиях роста заболеваемости последних недель есть все основания для введения повторного запрета.

— Ночная развлекательная индустрия стала одной из первых жертв ковидных ограничений. Весной мы были вынуждены временно закрыть дискотеки, бары, ночные клубы и аналогичные заведения. В них невозможно соблюдать социальную дистанцию, да и другие санитарные меры вроде масочного режима практически неосуществимы. Точно также поступили и городские власти большинства других мегаполисов мира, — об этом написал мэр Москвы Сергей Собянин.

Отмечается, что такие меры придумали, чтобы не закрывать дискотеки и бары вовсе, как это пришлось сделать весной. Власти Москвы помнят, что ночная развлекательная индустрия стала одной из первых жертв ковидных ограничений. И если снова закрыть, то бизнес потеряет средства, а индустрия развлечений – тоже часть экономики города.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх