Дмитровец

6 подписчиков

Московский эндокринный завод освоил выпуск ряда лекарств от COVID-19

Московский эндокринный завод освоил выпуск ряда лекарств от COVID-19

Пандемия внесла коррективы в работу предприятия

Москва, по словам руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Александра Прохорова, полностью обеспечена лекарственными препаратами гепаринового ряда. Об этом он подробно известил во время посещения Московского эндокринного завода (МЭЗ).

— Мы, в принципе, можем быть уверенными том, что Москву точно обеспечим лекарственными препаратами. Благодаря Московскому эндокринному заводу, который в последнее время практически в два-три раза увеличил производство препаратов гепаринового ряда (антикоагулянты, применяемые для предотвращения образования тромбов сосудов, что является одним из наиболее опасных проявлений коронавирусной инфекции), у нас точно не должно быть проблем с этой продукцией в городе, — сказал глава столичного ведомства Александр Прохоров

Он подчеркнул, что на сегодняшний день лекарственные препараты в Москве производят 26 фармацевтических предприятий. Помимо этого, проводятся открытия новых. Благодаря этому удается обеспечивать жителей Москвы необходимыми в период пандемии препаратами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх