Дмитровец

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Вот потому и прутся на эти сходки, если такие наказания. Не 2 года А 20 лет должно быть наказание!!! Вот тогда однозн...В центре Москвы 3...

Сотрудники ГУ ПФР №5 рассказали о ежемесячной выплате из средств материнского капитала

Семьям с низкими доходами, в которых с 1 января 2018 года родился или усыновлен второй ребенок, Пенсионный фонд России осуществляет ежемесячную выплату из средств материнского капитала. Выплата предоставляется до достижения ребенком возраста трех лет. Размер ежемесячной выплаты равен прожиточному минимуму для детей, установленному в субъекте РФ за II квартал предшествующего года.

В 2021 году в Москве это 15 450 руб., в Московской области — 13 317 руб.

С 2021 года Пенсионный фонд РФ самостоятельно собирает сведения о доходах заявителей и членов их семей. Владельцам маткапитала достаточно лишь подать электронное заявление о распоряжении средствами МСК на ежемесячную выплату в личном кабинете на сайте ПФР pfr.gov.ru или на портале Госуслуг gosuslugi.ru. Как правило, личного обращения в клиентскую службу ПФР не требуется.

Важно! Представить сведения о доходах заявителям понадобится только в том случае, если один из родителей является военным, спасателем, полицейским или служащим другого силового ведомства, а также если кто-то в семье получает стипендии, гранты и другие выплаты научного или учебного заведения.

Обратиться за выплатой можно в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка.

Первый выплатной период назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года, после этого необходимо подать новое заявление.

Напомним, ежемесячная выплата прекращается в случае:

  • достижения ребенком возраста трех лет;
  • переезда гражданина, получающего указанную выплату;
  • отказа от получения указанной выплаты;
  • смерти ребенка, с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение указанной выплаты;
  • смерти гражданина, получающего выплату, объявления его умершим или признания его безвестно отсутствующим, лишения его родительских прав;
  • использования средств материнского (семейного) капитала в полном объеме.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх