Дмитровец

6 подписчиков

Собянин: Москва создает комфортные условия для работы мировых судей

Собянин: Москва создает комфортные условия для работы мировых судей

Мэр оценил итоги капремонта здания мировых судей в Раменках

Сегодня глава Москвы Сергей Собянин и председатель Московского городского суда Михаил Птицын осмотрели капиздание для размещения трех судебных участков мировых судей района Раменки после капитального ремонта. Мэр заявил, что три мировых суда расположились в прекрасном помещении.

— Система мировых судей в Москве — одна из самых крупных. Тем не менее, они несут колоссальную нагрузку. Вообще 70% всех дел проходит через мировые суды. Огромное количество москвичей, которые постоянно обращаются по тем или иным проблемам или для решения тех или иных исков, с которыми приходится обращаться в суды. И от того, в каких условиях находятся мировые судьи, во многом зависит и комфорт тех, кто приходит сюда, во-первых. Во-вторых, это нормальные условия для работы самих судей, нормальное разрешение дел, хранение архивов, информационной системы — от этого, конечно, много зависит, — сказал Собянин.

В свою очередь, глава Мосгорсуда выразил благодарность мэру Москвы Собянину за новое здание для мировых судей, а профессор Московского государственного юридического университета имени Кутафина Игорь Дудко назвал работу столичного правительства по строительству и реконструкцию зданий для мировых судей примером для других регионов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх