Дмитровец

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Вот потому и прутся на эти сходки, если такие наказания. Не 2 года А 20 лет должно быть наказание!!! Вот тогда однозн...В центре Москвы 3...

Психолог семейного центра на Карельском рассказал, почему его не нужно бояться

Психолог семейного центра на Карельском рассказал, почему его не нужно бояться
Фото: М. Денисов mos.ru

В редакцию газеты «Дмитровец» обратилась женщина, переболевшая коронавирусом. После болезни её мучают разного рода страхи, но при этом идти к психологу женщина опасается.  «Вот так расскажешь что у тебя на душе, и что будет потом с этой информацией?» ― комментирует она свои опасения.

Отвечает психолог семейного центра САО Дмитрий Раковский.

― Я психолог, и частью моей профессиональной деятельности является посещение супервизора, с которым мы разбираем мои профессиональные сложности. Для меня как специалиста очень важно иметь взгляд со стороны, чтобы не пропустить каких-то деталей, каких-то нюансов в той проблематике, с которой ко мне обращается пришедший на консультацию человек.

Но при этом мне самому необходимо иметь доверительное пространство, где я смогу высказать важное лично для себя. Поговорить о насущном, не думая: «а что скажут коллеги/родственники/вторая половинка?» Пространство, где я могу быть любым, где не оценивают, не тыкают носом в косяки, где можно смеяться, плакать, негодовать и осознавать, что делать дальше со своей жизнью здесь и сейчас. Таким местом для меня является консультация моего психолога.

Возвращаясь к теме профессиональной деятельности, хочу особо подчеркнуть, что время консультаций главнейшим пунктом для меня, как для специалиста, является создание атмосферы безопасности.

В моей работе «ДОВЕРИЕ» ― основа всего процесса.

Поделюсь некоторыми аспектами, которые помогли мне и будут полезны каждому, кто хотел бы посетить психолога, но по той или иной причине всё ещё откладывает свой визит:

1. Всё, что происходит на консультации, остаётся на консультации.

2. Нет правильного и неправильного — важен личный опыт.

3. Работа выстраивается в ваших интересах без попыток понравиться кому-либо.

4. В работе нет дедлайна и санкций. Вы двигаетесь в вашем темпе к выбранному результату.

Мне очень нравится в моей профессии, что такое понятие, как «доверие», является фундаментальным. Им дорожат мои учителя и мой психолог, им дорожу я, и в этом есть большая радость консультации.

Если вам нужна консультация психолога ― получить ее можно в семейном центре САО бесплатно. Запись по телефону 8(495)485-11-81. Адрес центра: Карельский бульвар, 21, к. 1.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх