Дмитровец

2 подписчика

Собянин: Проходка северо-восточного участка БКЛ полностью завершена

Собянин: Проходка северо-восточного участка БКЛ полностью завершена

Проходка тоннелей Большой кольцевой линии метро завершена на 89%

На сегодняшний день проходку левого перегонного тоннеля от станций «Лефортово» до «Рижская» Большой кольцевой линии метро (БКЛ) завершили в Москве. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в ходе осмотра итогов строительных работ. По его словам, проходка северо-восточного участка БКЛ полностью завершена.

Собянин добавил, что сама станция «Рижская» очень важная и нужная, так как находится рядом с МЦД-2, МЦД-3, Рижским вокзалом.

— Знаковый для метростроения день. Мы на Большой кольцевой линии метро закончили тоннель глубокого заложения. Это последний тоннель нашей линии от 45 до 70 м глубины. Проходка была сложной, тяжелой, длилась три года. На первом, северо-восточном участке полностью закончили проходку. Сама станция «Рижская» очень важная, нужная. Она находится рядом с МЦД-2, МЦД-3, Рижским вокзалом. Это такой будет достаточно крупный транспортно-пересадочный узел, — сказал глава Москвы Сергей Собянин.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии Москвы, строительство этого участка от станции «Нижегородская» до «Савеловской» было начато в 2015 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх